• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Измайловский парк

pyatzvezd.ru
Гуляли вчера, заодно взял фотоаппарат





14:05 

Московское метро

pyatzvezd.ru
5.00 - 5.30
Время провинциалов, у которых нет московских родственников с машиной. Ранние поезда вползают в столицу затемно, и сонные приезжие бредут по указателю «Метро»... Забитый вестибюль с закрытыми дверьми: за час до открытия здесь уже многолюдно. Обида, стук ногой в дверь и возгласы: «Неласково встречает нас Москва...»

5.30 - 6.00
Пассажиропоток подземки - смесь всех слоев, которые живут в столице. Запах метро - это «Шанель» с пивом. Тошнотворный микс. Но пока этого нет. Нет разностилицы. Есть бурые одежды и береты с рынка. Тучные женщины: едут куда-нибудь в котельную на смену. Рабочий класс: пиво без «Шанели». «Шанель» в такое время еще спит. В центре врываются подростки, спустившие последнее в клубе. Догоняются пивом. Ругаются матом. Пристают к девчонкам, строят козьи рожи «метробабкам».

6.00 - 6.30
В вагоне темно от смуглых южных лиц - метро оккупировано гастарбайтерами. Дресс-код: шапка, еле держащаяся на затылке. Куртка попугаичьей расцветки: надписи «Resing», «BMW», «Shell». Едут группками на рынки, стройки. Диковато смотрят на редких москвичек. Они исчезнут к часу пик, и город не узнает об этих «сумрачных жителях», трудолюбиво возводящих его небоскребы.

7.00
Первый букет цветов. Первое дуновение духов. В метро появляется «офисный планктон». Забудьте про желание сесть, предел мечтаний - вбиться. Толпа - на полплатформы, а поезда, «объевшиеся» пассажиров, едва приоткрывают двери-пасти. «Повеселее!» - напирая, орут задние ряды, первые белеют, вспоминая, «как-лежать-на-рельсах-чтобы-не-убило».

8.00 - 9.00
Самый страшный час, когда в подземном брюхе копошится миллион москвичей. Доминируют низшие из касты «белых воротничков» - менеджеры, отдающие оклад за съемную комнату. На сдачу - ботинки из кожзама и «доширак». Но все чаще их теснят главбухи в шубках и начальники отделов в дубленках. Понявшие, что лучше ехать кое-как в метро, чем хорошо стоять в пробке. Много студентов.

10.00 - 11.00
Блаженство. Можно играть в футбол - банками из-под пива, которые оставили утром ехавшие из клуба подростки. Но сесть нельзя: НАСТОЛЬКО метро не пустеет никогда. На надземных перегонах - коробейники. За ними идут нищие: эти «сами не местные, на операцию приехали» поют по-молдавски, нараспев.

12.00 - 13.00
Сон-час у бомжей. Если вошли и видите, что в одной половине давка, а в другой - свободно, будьте спокойны: вам туда не надо. Там очень плохо пахнет. Там спит и греется дружная компания бомжей.

13.00 - 15.00
В это время метро похоже на европейское. Снуют курьеры и офисные клерки. Есть и те, кто бросил авто, опаздывая на переговоры. Яппи спускаются в метро, чтобы доехать до любимого ресторана, где на бизнес-ланч - суп-пюре из спаржи. За обедом можно «лизнуть полтинник» - до вечера выветрится. «Детский час» - многие только сейчас решаются спуститься в метро с ребенком.

16.00 - 17.00
Начало вечернего часа пик. Он тем утреннего веселее, что многие провели день с пользой. К шести банка пива в руках будет у каждого пятого. К радости орудующих в этот час пик карманников.

18.00 - 19.00
Час пик, но не такой страшный, как утренний. Кто-то пережидает его в офисе, кто-то идет по магазинам или в кабак.

20.00 - 22.00
Время влюбленных и просто друзей: встречи, поцелуи, мужчины с цветами.

22.00 - 1.00
Расслабленность предыдущих часов сменяется агрессией. В воздухе, особенно на окраинных станциях, витает запах опасности.

10:16 

pyatzvezd.ru
Ессс, спустя несколько дней мне удалось запустить тестовый пример, пришлось идти на америкосовский сайт автора книги по Zend и спрашивать у него, что он написал в своем примере там.

Оказалось, у меня не работал mod_rewrite
не было в PHP PDO_mysql коннектора и некоторых других штук для работы этого фреймворка.

Теперь осталось ПРОСТО программировать :alles:

12:57 

pyatzvezd.ru
ААА, блин уже сколько дней парюсь с фреймворком. Кто нить использовал Zend Framework, я его даже по примеру подключить не могу, глючит то одно то другое, а мне ведь еще предстоит на нем писать, уже заранее желание пропадает.

13:19 

pyatzvezd.ru




@темы: Спорт

11:26 

pyatzvezd.ru
Гугл уже в космосе
www.google.com/sky/

19:43 

Ботинки

pyatzvezd.ru
Поиски обуви закончились благополучно, нашел то что нужно, правда пришлось пол Москвы обойти, в итоге сегодня поехал на тверскую там есть магазин 21й век, у них только на огромных подошвах гриндерсы и подобные, вернулся домой зашел на сайт этого магазина, и нашел у них в каталоге интересную модельку, обзвонил все магазины этой сети и в итоге нашлись только в одном их отделении пришлось ехать в алтуфьево в Ашан, купил там, дали еще карточку. Заодно и в ростиксе пообедал.

И прямо в них и пошел домой.


10:05 

Дворяне

pyatzvezd.ru
Ух ты оказывается у моих супер давних предков был герб и они были дворяне.



Дворяне с 1623 года (ОГДР III, с. 54). От Ивана Обляза, в первой половине ХVI века владевшего землями у Рязани и Алексина (Веселовский, 1974, с. 13).

В щите имеющим голубое поле между золотыми Звездою и Полумесяцем рогами к левому углу обращённым, изображена серебряная стрела летящая диагонально к правому верхнему углу. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянскою над ним короною. Намет на щите голубой подложенный серебром. Щит держат с правой стороны Единорог, с левой Лев.

где бы такой себе достать бронзовый хотябы или на полотне

11:53 

Культурист начинается с походки

pyatzvezd.ru
Нигде на этом свете, кроме, пожалуй, монастырей, жизнь не течет так спокойно, размеренно и непоколебимо, как в "качковских" залах. Здесь особая атмосфера. Запах особой, непонятной стороннему человеку, жизни. Однако, и этот, в буквальном смысле железный покой время от времени бывает нарушаем. И нарушают его - дважды в год - потоки страстно желающих "накачаться".


Первая волна приходится на сентябрь, когда люди ищут, чем занять свободное время, да чтобы еще и с пользой. Они готовятся к долгой и терпеливой зимней работе.


Вторая волна пострашнее. Она сменяет первую, когда та уже на четверть рассосалась - и происходит это весной. В преддверии начала пляжного сезона. Вторая волна в половину меньше, но в десять раз ненормальнее. Она характеризуется горящими глазами и каменной уверенностью в том, что за два месяца можно сделать себе сногсшибательную фигуру. Это волна здорово досаждает спортсменам, но особое неравнодушие проявляет к тренерскому составу. Вот уж кому "везет" в это время! Вопросов задается много. В основном они укладываются в одну общую фразу: как же "накачаться", да побыстрее.


И так, как же это сделать?
читать дальше

@темы: Мужчины, Спорт

22:26 

Фото

pyatzvezd.ru
Накопал еще летних фоток с моим участием


читать дальше

18:37 

Буцы

pyatzvezd.ru
Облазил весь центр в поисках обуви, и как оказалось в г.Москва мне ничего не нравится, вроде и запросы у меня не особые, всего то хочу агрессивные буцы типа камелота, привык я всю жизнь носить камелот, были и с квадратными носами и замшевые на большой тракторной подошве коричневого цвета и высокие берцы с металлическими вставками в нос, и зимние на меху.
Решил что нужно чтото полегче.

Обошел все магазы вокруг красной площади, ЦУМ, Охотный ряд, возле площади революции - 21й век, на тверской, ГУМ, и другие.

Везде продается или спортивные, полуспортивные или с длиннющими носами как любят одевать грузины разного уровня достатка. А то что я хочу нет почемуто, единственный магазин где было что то подобное 21й век и рядом с ним, но там нет моего размера. Пришлось купить джинсы в охотном ряду. Не знаю даже где еще и искать, не на черкизовский же ехать.


Такая вот девочка:


17:25 

Красота

pyatzvezd.ru
Сколько на фиоленте таких красот с трубками для подводного плавания, уххх, да что там я и сам там все изнырял.

21:06 

pyatzvezd.ru
22 февраля, следователь Сыктывкарской прокуратуры Сергей Романович предъявил 22-летнему блоггеру и рок-музыканту Савве Терентьеву официальное обвинение в разжигании социальной розни за комментарий в одном из интернет-дневников сервиса livejournal.com.

Напомним, уголовное дело по ст. 282 УК РФ было возбуждено против Саввы Терентьева почти год назад после того, как оперуполномоченный Управления «К» МВД РК Николай Сичкарь «в ходе просмотра свободно циркулирующей информации в сети интернет» обнаружил комментарий к записи «Киберполицию юзают на выборах» в дневнике suranov.livejournal.com, в котором пользователь под ником terentyev весьма эмоционально прокомментировал действия указанного управления «К», заодно порассуждав о том, что «было бы неплохо» устраивать церемонии по сжиганию «неверных ментов» на Стефановской площади. Возмущенный высказываниями юзера г-н Сичкарь запустил механизм уголовного преследования комментатора.

Вскоре к сыктывкарскому рок-музыканту Савве Терентьеву нагрянули с обыском сотрудники правоохранительных органов, изъяли орудие преступления – системный блок компьютера – и взяли с него подписку о невыезде. Сам г-н Терентьев свою вину в разжигании социальной розни не признал, поэтому для установления авторства крамольного комментария сыктывкарская прокуратура, взявшаяся расследовать это беспрецедентное для российского интернета дело, назначила пару экспертиз – судебно-лингвистическую и социо-гуманитарную. Последняя, проведенная четырьмя сыктывкарскими учеными (филологом, двумя историками и философом), впрочем, не дала четкого ответа на вопрос, являются ли вообще «сотрудники милиции» (в комментарии юзера terentyev, к слову, были упомянуты «неверные менты») отдельной социальной группой.

В конце прошлого года следователь сыктывкарской прокуратуры Сергей Романович запросил аналогичную социо-гуманитарную экспертизу в санкт-петербургском Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук (РАН), специалисты которой по заказу прокуратуры РК исследовали текст листовки «Правда о событиях в Кондопоге». Впрочем, на сей раз эксперты Кунсткамеры не помогли следствию по причине того, что социальная рознь – не их исследовательская сфера, и предложили правоохранителям обратиться в Институт социологии РАН. Однако сроки следствия поджимали, и г-н Романович обратился за помощью к тем же самым четырем сыктывкарским ученым – Юрию Шабаеву, Игорю Гончарову, Петру Котову и Михаилу Мелихову.

За три с лишним недели работы (экспертиза начата 22 января и закончена 13 февраля) ученые во второй раз исследовали «высказывания, в которых пользователь terentyev в оскорбительной форме характеризует милицию в целом и предлагает пользователям сети способы воздействия на нее».

Любопытно, что эксперты, определяя принадлежность работников милиции к отдельной социальной группе, в своем исследовании ссылаются на известный своей контент-подвижностью интернет-ресурс wikipedia.org.

Г-да Шабаев, Гончаров, Котов и Мелихов в ходе исследования пришли к выводу, что написавший скандальный комментарий в интернет-блоге вполне тянет на экстремиста: «По своей сути экстремизм есть противоправное вытеснение оппонентов из социальной среды, т. е.именно те действия, к которым предлагает прибегать Терентьев».

По мнению экспертов, «весь словесный ряд (содержащийся в комментарии - «ЗЖ») представляет собой действие, направленное на унижение социальной группы «милиция» путем формирования ассоциации с мусором, грязью, с тем, что мешает человеку вести достойный образ жизни».

По индивидуальному заключению доктора филологических наук Михаила Мелихова, «содержание текста характеризуется сильной агрессией в отношении героев – милиционеров, или, если пользоваться терминологией автора, «ментов», используя слова и выражения, унижающие достоинства представителей этой профессии» (оригинальный стиль доктора филологии сохранен - «ЗЖ»). Вывод, к которому приходит г-н Мелихов в своем заключении, таков: «Перенесение качеств уголовных преступников на работников правоохранительных органов следует рассматривать как дискредитацию главной функции сотрудников милиции – быть хранителями закона и правопорядка».

А кандидат исторических наук Петр Котов в высказывании юзера terentyev вообще увидел «стремление полностью вытеснить группу (не указано, какую - «ЗЖ») с исторической арены».

Сегодня, после ознакомления с результатами данной социо-гуманитарной экспертизы, адвокат Саввы Терентьева Владислав Коснырев заявил «ЗЖ» о том, что уже на этой неделе подготовит два ходатайства – о признании незаконным исследовательского заключения и о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.



18:45 

Я уставший после 2х работ и зала

pyatzvezd.ru


10:56 

Хитачи с притоком RAS

pyatzvezd.ru
Поставили кондиционер, такой здоровенный внешний блок, прям как промышленные, теперь буду ждать жары.

10:50 

Программерский глюк

pyatzvezd.ru
Я повесил тест, он просто не выдержал :-))

copypast.ru - наш долг Вас удивлять!
Хочу тоже себя убить алкоголем, кофеином и табаком »»

14:00 

Подмосковная электричка в час пик выглядит практически так же

pyatzvezd.ru
Вы бывали в электропоездах подмосковья часов в 7 утра?



18:51 

Hitachi

pyatzvezd.ru
Скоро лето, уже 2 недели читаю форумы про кондиционирование и вентиляцию, теперь я немного разбираюсь в этом деле, заказал сплит с подмесом уличного воздуха, посмотрим что из этого выйдет.

19:49 

друзья

pyatzvezd.ru
В день через общение со мной проходят толпы людей, все в основном по телефону аське, мылу, все абсолютно виртуально, т.к. работа у меня такая, но общения все равно не хватает, виртуальное совсем не то, старые друзья конечно есть но они от меня далеко, в другой стране и вижу я их очень редко теперь, и что интересно все друзья что у меня появились за последние два года (тот период что я работаю удаленно и в офис не хожу) мы с ними познакомились по интернет и в sms чатах (одно время (несколько лет) я активно посещал встречи (или другими словами пьянки)), в принципе сейчас отношения поддерживаем но как то вяло это все, т.к. опять же в основном по интернет, у всех свои дела и жизнь, может это и не проблема удаленной дружбы, а просто у людей так устроена жизнь? кто знает.

19:40 

Не от кого и в нос получить

pyatzvezd.ru
Очень хочется ходить на какой ниб. файтинг, наверное у меня природные инстинкты прут, а поблизости нигде нет даже секции бокса, а что есть берут только детей, не буду же я с детишками тренироваться, остается только груша в тр. зале и все :-(

Все от того что давно не посещал такие секции, в универе был бокс (правда насильно, т.к. это был обязательный предмет (учитывая что я учился в университете на программиста:laugh: )) но тогда я не понимал что это мне интересно и постоянно пропускал.

До этого 2 года карате, но мелкий вообще был в 5м классе, правда были и результаты 2 раза занимал в своем городе первое место, и один раз отправили на чемп страны (где меня в первом же раунде завалили на пол с ноги в челюсть :hi: )

А щас что то вообще расслабился и никакой реакции и энергетики от этого дела.

Мысли Котяры

главная