23:38 

А у нас в рязани пироги с глазами, их едят, а они глядят!

pyatzvezd.ru
Побывал я на довольно интересной "экскурсии" елси это можно так назвать.

Есть у меня знакомый, работающий в РЖД, помощником машиниста электровозов, пригласил он меня проехаться с ним, я согласился.

- Пришел в назначенное время на казанский вокзал

Не люблю я эти три вокзала, самое бомжарское место, в туалет зашел, там чувак бородатый разделся и спокойно так в раковине стоит моется, ну вообще дешево конечно, 15р всего то.
в туалетах кругом дырки в соседние кабинки, хотя вроде уже все позабивали листами железа, извращенцы елки палки, ладно там уже геи, но в туалете то над 'парашей' воняющей, это уж совсем напряг.

- купил воды и направился к поезду следующему в казахстан, подошел, электровоза еще не было, только формировали вагоны дизелем, подождал и вот он подьехал, вылез мой приятель, прицепил к электровозу поезд и мы поехали.

Машинное отделение это мощная шутка, все гудит и трясется намного больше чем когда это ощущаешь находясь в вагоне, еще бы один электровоз, тянет столько вагонов!

пройти можно только боком, вообще страшно туда даже смотреть на эти двигатели когда проходишь все дико шипит и летят искры, и трясется, ощущение как во время землетрясения или взлета ракеты.

в кабине машиниста намного лучше, кстати в электровозе 2 кабины, спереди и сзади, обе абсолютно одинаковые.
Там стоят 2 tft экранчика и несколько панелек с приборами и кнопочками, по центру расположен джойстик, слева от машиниста находятся здоровенные рычаги.

Довольно интересно устроена система сообщений, комп сообщает машинисту женским голосо (прям как в фильмах о будующем) что находится впереди и другие важные сообщения

"Внимание впереди красный"
"Впереди мост"
"Впереди переезд"

как говорит машинист там на столбах датчики и комп коннектится с ними и через комп воспроизводит нужный звуковой файлик.

На датчиках показываются растояние до ближайшей станции, инфа о светофорах, о ближних поездах, связь поезда (кстати за ним следит спутник)
Времы от времени диспетчеры связываются с машинистом и что нить ему сообщают о ближайших станциях или поездах.
Вся дорога записывается в отчет, например был красный свет и мы остановились, сразу же начальник поезда (он сидит в поезде вместе с проводниками) связался с машинистом и че за дела, почему стоим.
Кстати очень странно но туалета в электровозе нет, т.е. если кому приспичило, то все через дверь на улицу.

Пока ехали (на сокрости 110км в час) дорогу перебежала лисица, а потом черный кот, но кот видимо не успел, т.к. я видел как он только одну рельсу переполз, а дальше неизвестно, хотя может смог пересидеть под поездом.

Скорость поезда ограничивается только расписанием и возможностью вагонов ехать быстрее, т.е. физически электровоз может их тащить и на 200км в час, но вагоны не позволюят или впереди кто то едет, если на дороге будет стоять человек то остановиться уже не реально, будет просто сигнальить и когда собьет человека сообщает по связи где сбил.

Проезжали зону рязанскую, так мрачно там, везде все освещено но неприятно, старые длинные домики, бараки и все в колючей проволоке, высокие заборы, видно как у зэков висят на окнах одежда в более высоких зданиях.

Приехали в рязань(там машинисты меняются, и едут обратно) подождали там немного (около часа) и прибыл поезд идущий до Москвы, на который сели и машинист повел его в Москву, обратно оч. хотелось спать уже поэтому дорогу еже не особо наблюдал, больше на комп смотрел сколько до окончания осталось времени.

В рязани полная "задница" правда это была рязань-1, говорят 2я получше.

Там как у Гоголя в расказах про уездный город, открываешь дверь вокзала и смесь запахов носков с собаками и водкой.
дальше идешь - лежит бабушка на картонке, под надписью 'кассы' и рядом ее тележка, она отдыхает на полу и ждет электричку ночную, дальше сидит пьяница в советской ушанке потертой, рядом лежит толстая тетка на креслах в пуховом платке и валенках, она охраняет свои коробки от бананов перевязанные резинкой велосипедной, еще сидит мужик с синяком в коляске инвалидной, и круги наматывает бабушка лет 70ти с какойто болячкой на лице и вся в зеленке,
проходишь дальше и там стоит женщина сумашедшая и бормочет что то на весь зал ожидания, в конце зала сидит тройка бомжей с собакой, и всех этих персонажей бьет милиция по шапкам дубиной время от времени, зал ожидания довольно маленький, парень с переломанным носом, купил чай и шатался вдоль всей платформы но чай держал ровно.

Вот такие "пироги с глазами в рязани".

@темы: Мужчины, События, Увлечения

URL
Комментарии
2008-01-16 в 00:48 

О_о хорошо описал, молодца.
а хера ты в рязани делал-то? :)))

2008-01-16 в 00:50 

pyatzvezd.ru
ну так куда машинист повез туда и поехали, мне всеравно

URL
2008-01-16 в 12:09 

работа? :) зачем тебе с машинистом ездить?

2008-01-16 в 15:53 

pyatzvezd.ru
Почему работа, это что то типа экскурсии такой, интересно мне.

URL
2010-02-02 в 17:03 

Рязань красивый город, с обособленной(ей присущей) архитектурой. Рязанский вокзал, к сожалению, не относится к достопримечательностям. Причем ни Рязань 1, ни Рязань 2. Такой же бомжатник. Надо было выйти к Рязанскому Кремлю, Оке. Хотя бы просто в центр. И вообще город красивый. Красивый не железо-бетонными пирамидами высоток, не токсичностью воздуха, не бесконечными пробками на дорогах, а своей размеренностью жизни, пейзажами(в основном на окраине). В Рязани жизнь течет иначе. А все же самый ужасный вокзал находится в Москве(Казанский), по числу бомжей ему равных нет по всей России)))

URL
     

Мысли Котяры

главная